Участник 8. Загадочный Конкурс 5

Пусть пешка в чьих-то доблестных руках,
И за спиною строятся интриги.
Я – впереди! А сзади свысока
Глядят на фронтовые мини-сдвиги.

Другим фигурам расчищая путь,
Мои подруги лягут здесь костями.
А я не раз попробую рискнуть
В карьерном росте, подружив с ладьями.

От форварда до фаворитки мне
Открыты все дороги! Мне известно:
Что лучше в крепость въехать на коне,
Чем королем беречь родное место.

Вся жизнь, от черной к белой полосе,
Изменится – вдруг станет выше клетки:
Кто был никем, тот сразу станет всем...
В музее драгоценной статуэткой.


Рецензии
Из пешек в дамки, неплохой карьерный рост.
Но как не срезаться – вот в чем вопрос!

Эмкей   13.07.2017 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.