Она едва, тихонько улыбалась

Она едва, тихонько улыбалась,
И говорила как во сне,
И всё, и всё: и ей  казалось,
Что предан мир её мечте.

Что утро, негой обнимает,
И говорит - как будто с ней,
И солнце - зайчиком играет,
С фигуркой - радостью теней.

Живое - всё, и нега кружит,
Перебирая  все  цветы,
- Былинке каждой, нега - душу,
Даря, божественные сны.

А там - мелодии... танцуют...
Да  ароматы всех  цветов,
О как? И как они колдуют...
Дыханьем - вечностью и снов...

- И смыслом, наполняет душу,
Всё, до самых до краев,
И можно всё и даже слушать,
Живую суть живых богов.

Так ночь и мысль сверкает,
И звезды кружатся на нём,
Рисунок тот и дух уж узнает,
Обитель видит - отчий дом...


Рецензии