Моя небесная жена

Я на костре тщеславия сожгу
Все письма предыдущих воплощений
Все зеркала, наряды… И прощенья
За это я у них не попрошу.

Когда устроят аутодафе;
Моей навеки проклятой душе –
Я обвиню весь мир в сплошном клише
В классической трагедии строфе.

Осколками заклятий протяну
К тебе, любимая, оцепенело руки
Которые немеют от разлуки
Пусть даже и на пять минут.

И на золе остывшего костра
Из пепла дней взрастут цветы и травы.
Ни смерть, ни кровь, ни гордость, и не слава
Не преломают моего пера –

Пока я жив – моя любовь жива,
Пусть ложен свет и все мертвы слова –
Одна лишь ты навеки мне нужна,
Прекрасна, восхитительна, нежна
Моя небесная жена.
01.02.2017


Рецензии