В ВидеонеNEXT. Париж...

Что кроется за зеленью очей
Твоих, Париж?..Обилье ресторанов,
Сиеста нескончаемых ночей,
Нежнейший вкус хрустящих круассанов.
Бургундское вино, из звёзд шатёр,
Волнующий шансон и звук шарманки,
Булонский лес, дворцов "хрустальных" флёр
И образ той, из юности, цыганки.
Улыбки заводных gentil-месье,
Пале-Рояль, звон свадебных фужеров
И брызги разноцветных монпансье
Под визг тяжёлых, бархатных портьеров.
Цветы из Тюильри для милых дам,
Версаль и Сена, толпы куртизанок.
Таинственный, холодный Нотр Дам,
Консенжери и сУетность вокзалов;
Картины знаменитого Моне,
Рожденье в экономике страницы,
Когда целитель Франсуа Кенэ
Создал свою нетленную таблицу.
Дыхание маркизы Помпадур
Сквозь толщу лет...и строгий нрав Кольбера-
Всё ты, Париж! То радостен, то хмур;
То заслонявший, то топтавший веру.
Твой аромат, бодрящий в летний час
Я ощущаю всей своею кожей.
Взглянуть бы на тебя один лишь раз...
Тогда и умереть , пожалуй, можно.

Прим.gentil-приятный(фр)


Рецензии