Холодное лето

Холодное лето не греет ни сколько,
кругом все сырое и пахнет дождем.
И все повторяется в круге порочном,
вот так вот сменяет, идя день за днем.

Просветов не видно, но редко бывает,
вдруг солнце пробьется и мглу разорвет.
Как будто чего-то опять испугавшись,
тихонечко снова за тучи уйдет.

И все это тихо меня угнетает,
тепла я желаю чтоб душу согреть.
Сейчас же опять, с тихим скрипом деревьев,
по окнам вот дождик, продолжит греметь.


Рецензии