Словно водицы родниковой испила...

Словно водицы родниковой
испила
Из колодца, утомлённая жарой.
Прогулялась по тропинке
нехоженной,
Где давно не растёт зверобой.

Навестила берёзку одинокую,
Её косы расплела до земли.
Никогда не вернётся твой
миленький,
На судьбу свою не ропщи.

Всё наветы людские, злые,
Распустили о тебе молву.
От того и душа твоя мается,
И пускает по стану слезу.
 
Лишь девчонки на праздник
Купалы,
Заведут вокруг тебя хоровод...
В тайне каждая на счастье
надеясь,
Отпуская мечту в небосвод.

Запоют печальную песню,
Разведут в ночи костерок.
И от веток твоих берёзовых,
Отогреют любви островок.

2015 - 2017


Рецензии