Лунные паруса

А вы штурвал
          Держали в тех морях,
Ничей корабль
          Не рассекал где волны
И где никто
          На белых парусах?..
Хотя, случалось,
          Были они чёрны*

В моря Дождей,
          Спокойствий, Облаков,
В залив Удачи,
          В озеро Забвенья...
И прямо справа -
          Море Островов,
Где озеро Зимы и Сновиденья.

Там, где Печаль через залив Любви,
Там, где Надежда, Ненависти штормы;
Штурвал налево - озеро Весны,
А после - Смерти, сквозь заливчик Знойный.

Штурвал держи всей мощью у черты
В ветрах, где Осень в озере Печали,
А Справедливость в озере Мечты
На парусах достигнешь ты едва ли.

Держи свой путь. Здесь компас не указ,
Не попади в болото Эпидемий
И якорь не бросай, пусть даже раз
В болоте Сна, где запахи Гниений.

Ты - на Луне, мой друг, а там - ветра
Ломают мачты, рвут из рук канаты.
А на обратной стороне - звезда
И Одиночества границы необъятны.

По морю Волн ты держишь хлипкий руль,
Корабль ведёшь - твои меридианы.
Над горизонтом в океане Бурь
Встаёт Земля рассветом Непознанным.

________
Названия морей, озёр, заливов, болот и тд Луны.
На Луне над горизонтом встаёт Земля.
* По мифу, Тесей возвращался домой на чёрных парусах.


Рецензии
Красиво ,образно ,лирично .Я бы осталась на вашем кораблике ,паруса сменила бы только на бирюзовые (шучу ).Достала мутноватая реальность ,а у вас красивые просторы и свобода .
С теплотой Ирина .

Ирина Кулова   31.01.2018 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за тёплый отзыв! Очень рад:)
С уважением и теплом,

Владимир Свердлов   31.01.2018 17:23   Заявить о нарушении