Краски жизни

            пусть полосатой жизнь бывает
            не только белою одной
            цветною яркой даже чёрной
            порой
                Г.П.Суховерхова

Квадрат Малевича есть чёрный.
В театре белый есть рояль -
ряд клавиш есть в нём бело-чёрный.
У дамы - чёрная вуаль.

Нам кажется, других нет красок,
когда зима глядит в окно.
Зло не снимает чёрных масок.
Есть чёрно - белое кино.

Всё нас как будто уверяет,
что мир вокруг ТАК полосат.
Мир нас на прочность проверяет...,
как вдруг, услышав голоса

поющих птиц в саду цветущем,
увидим яркие цветы,
синь моря с парусом, зовущим
чтоб все исполнились мечты!

Цветным и ярким мир вдруг станет,
как на картине - расписным!
Уже не сможем мы представить,
что мир наш может быть иным.

Квадрат Малевича был ярким,
пока художник не решил :
чтоб полотно не стало марким,
замазать чёрным поспешил.

Пусть полосатой жизнь бывает,
не только белою одной,
и, как в палитре, пусть смешает
с цветною чёрную порой!

под впечатлением от лекции в Музее ИЗО о творчестве Каземира Малевича я написала и сделала яркий коллаж на фоне фотографии с его знаменитой картины


Рецензии