Рождённым в мае

Вам, кто родился в мае, повезло
не потому, что в май двенадцать выходных вошло,
и что лишь в мае дарят на рожденья день
тюльпаны, ландыши, нарцисы и сирень.

А потому, что в мае родились и как бы породнились с вами
поэтов череда с чудесными стихами:
и Игорь Северянин, и Иосиф Бродский,
мудрец Омар Хайям, и лирик Долматовский,
и столь любимый всеми песенный Булат,
и к ним блистательных учёных ряд:
Сергей Вавилов, Сахаров Андрей,
Пафнутий Чебышев и гений Зигмунд Фрейд,
а также Пьер Кюри и Мечников Илья.
А разве эти имена вам мало говорят:
Чайковский Пётр Ильич и Оноре Бальзак,
Булгаков, Конан Дойл и тут же Шварц Исаак.
Ну а Джордж Клуни душка, милый Жан Габен,
Марина Влади тоже и Одри ХёпбЕрн,
сладкоголосый Хулио Инглесиас
и бард Раиса Нур, её ль не знаем песенок?
А эти – мужества и стойкости пример –
Робиндранат Тагор, Кеннеди, Робеспьер!

К тому же в мае день Победы мы встречаем,
как праздник, вместе со страной со всей,
а я -- ещё рождения своих двух сыновей –
Виталика и Павлика, и милой внучки Анны.
Так пусть и далее везёт вам непрестанно,
здоровьем чтоб не маяться, быть в форме постоянно.

                Май 2014


Рецензии