смотри

Видел ли ты, смотрящий мне в спину,
Как я постигаю удел большинства,
Наполненную печалью картину,
Сотен людей пустые глаза.

Робкие взгляды создателей пыли,
Предательски ставят вопросы ребром,
Нас не простили, или забыли,
А может быть берегут на потом.

Взлеты, падения, круговорот,
В вашем раю мне нечем дышать,
В местах где отсутствует кислород,
Учат не помнить, но забывать.

Видел ли ты, смотрящий мне в спину,
Как я постигаю удел большинства,
Как брошенный камень обращают в лавину,
Испепеляющую города.

Значит любовь - подготовка к разлуке,
Медленный танец у края скалы,
Так безукоризненно падает в руки,
С неба летящий осколок звезды.

Из пустоты устремившись на свет,
Как грустная мысль о долгом запое,
Мое одиночество сходит на нет,
Но не оставляет в покое.


Рецензии