Плен

Опустила  занавес  бархатная ночь
Фонари зажглись огнём прямой стеной
Стараясь в одиночестве печали превозмочь 
Играю свою в жизни единственную роль.

Видно в жизни предначертано так Богом
Жить Жар-птицей в клетке, без надежды на планете
Стою у кромки на краю отчаяния, я за порогом
И крылья белые мои колышет вольный ветер.

И вот же рядом, ещё рывок и буду я свободной
Но никто не слышит голос слабый мой
А мысль мне кажется почти что сумасбродной
И я томлюсь без сил над серою стеной.

От горя я горю и возрождаюсь с  пепла
Но на душе сплошная мгла, кричу"О помогите Боги!"
Но клетка как капкан,моя мечта поблекла
И крепко связаны морским узлом и руки, мои ноги.

Откуда ждать мне помощь и освобождение
Молюсь усердно, возвожу я очи к небесам
Ведь птица я, и вот пришло  моё спасение
И я бесстрашно мчусь на крыльях, к облакам!

Как тяжело лететь, холодный ветер веет
Живой водицы  бы мне из родника испить...
Должна я долететь домой, но силы всё слабеют
На небе путеводной звёздочкой стану я парить.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.