Спасибо за нужду, Россия!

Богатство не моя стихия,
хватило бы на провиант.
Спасибо за нужду, Россия,
за мой не купленный талант.

Скупой по счету платит дважды,
носи казной свои долги.
Дар, что от Бога, не продажный,
не выставляют на торги.

Его не купишь в книжной лавке,
ему, как крест, нести родство
 с крюком под небом и удавкой
 в безвременное торжество.

Он шут для мира, что смеется
 над ношею своих мытарств,
и горб его не продается
 за жемчуг эфемерных царств.

И не ярлык его стихия:
шрам на лице, боль впереди,
за право пробивать глухие
 заслонки душ в обхват груди.

Благодарю судьбу за братство,
короновала на успех!
За силу чувств, за смелость драться
 за каждого и против всех!


2006г.


Рецензии
Поразительные строки,покоряют с первого стиха.Как чУдно устроено женское сердце.В нем и нежность,и мудрость,и сила духа одновременно,непостижимо!

Ирина Ивановна Соколова   18.09.2019 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ирина Ивановна, за ваше широкое сердце!

Ирина Блуменфельд 2   18.09.2019 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.