Ковер

Поздно вечером не спится,
Я сама себе лежу
И, украдкой, сквозь ресницы
На стенной ковер гляжу.

Точки, крестики, кружочки,
В тусклом свете ночника
То сойдутся, вдруг, цветочком,
То сольются в паука,

То, вдруг, станут осьминогом,
Или парочкой котят,
Или, выровнявшись строго,
Вереницей птиц летят,

То клубятся облаками,
То раскатятся волной
Там, где лодку с рыбаками
Царь морской унес на дно,

Быстро прянут вправо, влево,
Соберутся вдруг, и вот —
Принца мама Королева
Чинно под руку ведет…

Я боюсь пошевелиться,
Я тихонечко лежу
И, украдкой, сквозь ресницы
На стенной ковер гляжу.      


Рецензии