Тихий праздник

...ах, я не то смогла сказать,
а ты не то, совсем не то услышал -
это не хочется размолвкой называть,
давай на телефон всё спишем.

Давай отбросим лишние слова
и вспомним Веру, и Надежду, и Любовь
сегодня в День Февронии и Петра
откроем душу друг для друга, вновь.

Сегодня пасмурно и дождик моросит
опять погода негативом сеет,
ну, что нам дождик, здесь душа болит
не пламенем, но нежным светом греет.

Со всех сторон звенят колокола
любви прошедшей боль и перезвон
и вот уже без всяких слов ушла
Надежда, вместе с Верой и Любовь.

Под руки взяв других прохожих
красивых, молодых - им по пути,
но завтра будет день и может
Ты скажешь мне: "Родная, позвони!"

Над городом и мокрым, и зелёным
Затих прекрасный колокольный звон
темнеет быстро, скоро нежный сон.
Любимый город растворится в нём.


Не то...
…А я не то хотел сказать,
Но как-то вырвалось случайно.
И гневом вспыхнули глаза,
Горя совсем не розой чайной.

И как-то голос задрожал,
Готовя бурное цунами,
И сразу новая межа
Легла, как пропасть, между нами.

Прости, mon die, не по нутру
Нам всем такое "угощенье",
Я образумлюсь поутру
Смиренно попросив прощенья.

К чему нелепая гроза?
Ведь я не то хотел сказать
               Виктор Игнатиков

Написано, как отзыв на стихотворение
"Тихий праздник" Светланы Навойц
Ташкент, 2.10.2019






 


Рецензии
Светлана здравствуйте!
Вы хорошо описали, далеко нередкую, ситуацию размолвки из-за пустяка, неудачно сказанного слова. И всё вокруг стало уже немило, серо, дождливо… И хочется всё списать на телефон. При этом, в душе не теряется надежда на возобновление общения. Творческих успехов!
С уважением,
Валерий

Валерий Воеводин   31.10.2019 13:40     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,Валерий!:))

Светлана Навойц2   09.11.2019 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.