Собирала бабушка букет...

Собирала бабушка букет,
В конце улицы, с заброшенной полянки,
Видно, ни семьи, ни дома нет,-
Два мешка через плечо на  лямке.

И поклоны синим василькам,
Одуванчикам, сурепке, зверобою,
Она била в такт своим шагам,
И рвала трясущейся рукою.

Осторожно каждый стебелёк
Собирала в маленький букетик,
Словно он волшебный ещё мог
Удержать её на этом свете.

Так нужны цветы и колоски,
Так нежны, что слёзы по морщинам.
Может быть, от счастья и тоски
По ушедшим, сгинувшим мужчинам.

Юбка тёмная и серенький платок.
И спина, спина надломленной дугою
И никто, никто уже не мог
Бабушку представить молодою.

От картины бедности такой
Я в траву и землю врос по пояс.
А она, с протянутой рукой,
Будто нищенка идёт ко мне с клюкою.

Протянула в мою сторону цветы,
Улыбаясь чёрными зубами:
«От такой, сыночек, красоты
Будем счастливы мы, в этой жизни, с вами!»
 


Рецензии
Здравствуйте, Серёженька!
Получила недавно альманах РСП 2017 (том 6).
Прочитала Ваше стихотворение о бабушке.
Очень душевное! До слёз...
Благодарю Вас за то, что Вы пишете стихи и делитесь ими со своими читателями!
Очень рада, что познакомилась с Вашим творчеством!
Заходите в гости!
Всегда Вам рада!
Осеннее http://www.stihi.ru/2017/10/12/5547
С уважением и душевным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   29.11.2017 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Наталья за душевные и тёплые слова!
С уважением.

Сергей Замятин   03.12.2017 22:48   Заявить о нарушении