Слова

Слова, опять слова - вокруг меня довольно
Уж собралось незримых строчек, точек и тире.
И я опять из ночи в ночь невольно
Свои слова мешаю в стихотворное пюре.

И кажется, что уж вот-вот сольются
Они в единый ритм и слаженный союз.
Но нет - они надменно лишь смеются.
А за роялем музыкант играет блюз,

И у него так ладно всё, изысканно и просто,
Что кажется: ещё чуть-чуть - и вмиг
Смогу и я, как будто по помосту
Его игры, к желаемым словам сквозь кипы книг

Добраться. И, прильнув всей силою души
К их смыслу, к их нутру, создать хоть что-то,
Отчасти незабвенное. Пиши,пиши,
Душа. И, может быть, когда-нибудь однажды кто-то...


Рецензии