Кайо-Ларго

Ласковой лазурью просыпалось небо,
Тихо кралось солнце под облачным зонтом.
Я не мог поверить: быль то или небыль:
В небесах пестрели змеи, будто флаги
Словно Средиземья сказочные маги
Щедро поделились тайным волшебством.

Ревновал бог Нотос к брегу Кайо-Ларго,
Сцеловав ветрами стоп твоих следы.
Целовал тебя я горячо и жадно
Среди райских видов, голубой воды.

Легким бризом с моря в небо уносились
Звуки белокрылых чаек над волной...
И под этим небом не было счастливей,
Не было греховней, милый, нас с тобой!




7.07.2017
(Речь идёт о паре Уилл Грэм и Ганнибал Лектер. Это их история любви. В стихотворении описан фрагмент их отдыха на острове Кайо-Ларго на Кубе).
Специально для группы Hannigram Canon https://vk.com/hannigram_canon
Муз. сопровождение - Генри Манчини "Поющие в терновнике"


Рецензии