Выстрел

Весна, погода будто шепчет,
Из вешних вод текут ручьи.
А в стае нет порядка крепче,
Вожак закон, за ним беги.

Неслась болотом волчья стая,
Матерый вёл семью вперёд,
Почти кусты не задевая,
Летят - вожак не подведёт!

Там позади собаки лают,
А егерей простыл и след,
Не может быть! Вожак же знает,
Хитра облава, спора нет.

Волчица, трое переярков,
Бегут немного позади,
Пригорок, взлёт - им очень жарко,
Матёрый стоп, что впереди?

Мгновенье, что бы оглядеться,
Куда вести, ведь стая ждёт.
В кустах стрелок, куда им деться,
В прицел матёрого берёт...

Курок взведён и палец жёсткий,
Застыл казалось, что ещё?
Но смотрит волк, и нет в нём злости,
Стреляй в меня, твоё взяло!

Казалось всё, матерый рухнет,
Но сердце ёкнуло в груди,
Ещё момент и выстрел бухнет,
Быстрее мысли потекли.

- Остановился ради стаи,
Семье, чтоб выжить - уцелеть,
Для всех он Бог, её хозяин,
Готов за стаю умереть...

Как мало в жизни мы встречаем,
Таких отчаянных ребят,
И стало жалко, мы же знаем,
Ради других и смерть презрят!

Раздался в чаще громкий выстрел.
Его журили - кто же знал?
- Ты промахнулся, не был быстрым...
Нет мыслей, мимо он стрелял!

07.07.2017 г.                АС


Рецензии