Загадка старого письма

Загадка старого письма
Ещё не вскрытого рукою,
Лишила сна меня, покоя,
На мысли тут же навела.

О чём оно, что текст гласит
И кто его писал когда – то?
Да время чуть подтёрло даты,
О чём письмо то говорит?

О чём слова и предложения,
В чём тайна строк его лежит?
Открыл, читаю с восхищением,
Нет, нет, улыбка пробежит

При мысли о чудесном, тайном,
Вполне загадочном письме,
Слова же в нём необычны,
Они в линованной строке

Сюжет изложат необычный,
Что отправитель в смысл сложил.
О чём письмо, оно о личном,
Высоком чувстве изложил

Его в линованные строки,
Так ёмко, кратко, глубоко,
Что сердцу дышится легко,
 Но мысли так его глубоки.

И вместе с тем таится тайна,
В загадке старого письма,
А может, отослал случайно,
Его не тем и не туда?

Спешил и адрес по ошибке
Неточный взял и указал,
Шучу, конечно же, с улыбкой
Читаю, нет, да нет, слеза.

Мелькнёт, ведь письма стали редки,
Пришёл на смену интернет,
Всё пишут там легко и метко
И оставляют дружбы след.

Забыт уж эпистолярный жанр
И письма редко кто пришлёт,
В почтовом ящике в конверте,
Его небрежно рука мнёт.

Пришло письмо, как в старину,
По почте в ящик опускают,
Конверты бережно вскрывают,
Ведь много что сказать ему

Тому, кто отправлял, хотелось
До адресата донести,
Столь ясных дум росу и свежесть, 
Не потерялся, чтоб в пути.

Конверт столь белоснежно чистый
И чтоб дошли его слова
И чтобы был твой взор лучистым,
Пошла, чтоб кругом голова

От возрождения традиций,
От ожидания письма,
Ясны, чтоб стали, светлы лица
И чтоб когда вам не до сна

Перечитать все мысли, строчки,
Перечитать взахлёб всё вновь,
Слова складны, предельно точны,
В конверте том лежит любовь

Которою доносит почта,
Без изменений, точно в срок,
Письмо взахлёб ты прочитаешь
И будешь ждать, хоть путь далёк

Пока оно идёт по свету,
До адресата, лист в конверте
Лежит, ты наберись терпения,
Оно придёт без промедления

И сохранит всю свежесть, ясность
И теплоту её души,
В погожий день пусть светит ясно,
Улыбка милая, пляши

Потом конверт конечно вскроешь
И прочитав письмо на совесть,
Ты будешь счастьем озарён,
Вниманием будешь награждён.


Рецензии