Плакала свеча...

Свеча  серебряного  цвета !            
Благодарю тебя за состоянье это:
Души,  ума,  за  помощь  Музы.
Тебя, огонь, меня – нас связывают узы,
Любви, поэзии, мечты и света.
За все, за это, прими, свеча,
Признательность поэта.
      ***

Да будет свет свечи в ночи!
Во тьме бредем всей жизни путь.
И Року все равно: кричи или молчи…
Надеюсь услышит нас,  когда-нибудь!
      ***

Так ярко фитиля огонь блистает
Для нас горит зажженная свеча.
И тихо воск пчелиный тает,
А пламя все сильней, как сгоряча.

Зачем мы свечи жжем в ночи?
Мы тьмы боимся…нам нужен Свет!
Зажжешь ее, молись или молчи…
Бог просветлит тебя в ответ!
       ***

Я так хотела, чтоб она горела,
Сжигая силы тьмы с собою вместе.
Мы, глядя на огонь свечи,
Как - будто светом себя крестим,
И нам не страшно в жизни сей ночи.
       ***

Заплакала, закапала свеча,
Упала капля воска на тетрадь,
Она была светла и горяча,
Застыла памятью, как шелка гладь...


       


Рецензии
Хорошо, если она ещё горит
Привет 👍
Но, бывает и так
Видно так предназначено,
И кричи, не кричи,
От счетов на оплаченных
Лишь огарок свечи

Черепанов Юрий Сергеевич   28.03.2024 08:17     Заявить о нарушении
Так ЛГ и плачет от того, зная что сгорает освещая тьму...
Признательна Вам за отклик на стихи!

Наталья Фрезия   28.03.2024 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.