Русская девчонка

Невероятной красоты простая русская девчонка,
С пшеничной толстою косой и чистотой души ребёнка,
Бежала руки распростав, большой не замечая лужи,
От восхищения застыв, я понял - здесь художник нужен.

Здесь важно тонко уловить, в глазах природой восхищенье.
Не напугать, а оценить лица волшебное свечение.
В ней вся энергия и стать, живая подлинная сила,
Её похоже в чреве недр,  сама святая Русь носила.

Как красота родной земли из глубины наружу рвётся,
Как от причала корабли спешат в моря, навстречу солнцу.
Так беспокойное дитя, едва восстав из колыбели,
Летит навстречу чудесам, что в сказках русичи воспели.

Сияние небесных глаз с искрой, как в утренние зори,
Так любопытство будит в нас, и, с умилением не споря,
Не в силах я предотвратить фонтаны брызг из летней лужи,
Отпрыгнув в сторону шепчу: "О, Боже! Здесь художник нужен!"


Рецензии