принимай меня, отче

так без цели всю жизнь, без какого-то смысла.
где сдавалась, бывало, а где-то гной грызла,
только знала, что дале не будет пути.
так к тебе я пришла. не могла не прийти.

принимай меня, отче, принимай уж такую.
мой кривой, сонный почерк, да походку иную,
все вопросы, ответы, и все мои сказки.
принимай без завета, без лишней отмазки.

я не верила в бога. не верила в черта.
позади уж так много, что стало мертвым.
но хотелось, бывало, чтоб кто-то услышал.
я прошу не так мало - покажи, что ты выше.

покажи, что есть чудо. что будет надежда.
впереди что-то будет, чего ждала прежде.
впереди не потери, не рыдания ночью.
я хочу в тебя верить. принимай меня, отче.


Рецензии