Что такое чувство дом?

Что такое - чувство "дом"?
Я чувствую себя "в доме", когда мы собираемся в компании. Мы общаемся, мы смеёмся, мы пьём. Мы - дети.
Разных возрастов, с разными целями, голосами, глазами, с разными профессиями, улыбками, с разным отношением к жизни, с разным отношением друг к другу.
Дом.
В разных комнатах, на разных этажах.
С музыкой, которая в привычной размеренной жизни кажется тебе ненормальной, без возможности слушать её днями и говорить "мне это нравится". Но в моменты общения, в моменты нахождения дома - эта музыка прекрасна. Любима.
Дом. Это состояние покоя в шумной, душной, пропитанной запахом алкоголя и сигарет со стороны курилки комнате. Дома хорошо. Дома ты можешь уснуть в чужой комнате, а проснуться всё равно дома, где ты сможешь приготовить впервые в жизни кашу на троих, выпить сваренный именно тебе кофе, поваляться сонной с тем, кто подарил тебе дом.
Дома тебя не упрекнут за то, что ты не умеешь петь, танцевать. Дома тебя будут заставлять это делать: замолчат, когда ты будешь тихо бубнить себе под нос мелодию, чтобы послушать тебя; стащат с кровати, когда ты будешь стесняться отсутствию в своём теле хоть какого нибудь чувства ритма, и будут танцевать с тобой в паре.
Дома не будут вспоминать, что ночью ты кого-то держал за руку, не отходил от него ни на шаг, а утром вы снова просто друзья с разных этажей.
Дома не лезут в чужие отношения, не говорят о том, что было. Дома есть прекрасное состояние нужности, важности, комфорта.
Дом - это время, когда тебе хорошо. Но никак не место твоего нахождения.


Рецензии