Для сватов на рубиновую свадьбу

Дорогие Оля и Володя:


Вас поздравить казалось не сложно,
Но вот слов не всегда подобрать,
Донести чтобы было возможно,
То, что сердцем хотелось сказать.

Не пустые слова и не звуки,
Что мы часто спешим говорить,
Пожимая в приветствии руки,
Отойдя, всё опять позабыть.

В эти дни я так много копала,
В своей памяти прожитых лет,
Час, что вас я впервые встречала,
И какой был той встречи секрет.

А секрет был так прост и обычен,
Но и труден, чтоб нам разгадать.
Бог вершил наши судьбы привычно,
В вас спешил Он меня утешать.

Во Христе вы мне стали родными,
Как и многие здесь, что сидят.
Вы сердцами своими большими,
Направляли на небо мой взгляд.

Для меня вы примером служили,
Как по жизни идти за Христом.
Ведь так часто пороки манили,
Вы ж молитве мне были крылом.

А у Бога был план ещё дальше,
Он не только нам дружбу дарил.
Наши дети, когда стали старше,
Через них Он нас даже сроднил.

И сегодня имея возможность,
Я хочу подарить лично вам,
Состоящий из фраз  односложных,
Этот стих в честь ушедшим годам.

Вы прошли их, держась друг за друга.
Вы растили детей в той любви,
Что хранила семью от порочного круга,
Чтоб вам вместе до цели дойти.

Верю были паденья, были слёзы, беда.
Где найти ту семью, что не ведала боль?
Но взывали к Христу и Господня Рука,
Очищала сердца и дарила любовь.

И сегодня вы вместе, вся в рубинах чета,
Без боязни глядите друг другу в глаза.
А вокруг вас прекрасная, ваша семья,
И родные сердца и Христовы друзья.

Вот богатство, что вы обрели в эти годы,
Отдавая себя, Богу верой служа.
Христиан часто ждут испытанья, невзгоды,
Но пройдёте вы всё, Руку Бога держа.

Поздравляю я вас от души и сердечно.
И желаю ещё вместе долго прожить.
И когда час пробьёт, я желаю конечно,
Вам в любви не угасшей свой путь завершить.

С любовью Христовой: Рая


Рецензии
Благослови, Бог, и храни детей Своих всех на пути,
Возьми в объятья и неси, коль трудно будет впереди!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Замечательное поздравление! Всех благ вам в Господе желаю! С теплом души обнимаю,

Раиса Дорогая   04.08.2017 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю тебя Раечка.
Обнимаю тебя тоже

Раиса Кремер   06.08.2017 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.