Дочери и сыну

Как мало сделать я смогла,
Безмерных чувств не заслужила.
Вас друг для друга родила,
Лишь это было мне по силам.

Во всем - восторженная мать,
С идеализмом намудрила,
Свои вам вкусы навязать
Смогла, от быта отучила.

И, в обожании слепа,
Не научила вас простому,
Что есть народ, что есть толпа,
И чужд ли век родному дому.

И в страх любовь переросла,
И я вам рисковать мешаю.
Но только риском жизнь светла,
Борьба с собою - цель большая.

Так что ж зависит от меня?
И хорошо, что не зависит.
Я - утешитель, не маяк.
Простите страх за ваши Выси!

Ночь, 07.07.17


Рецензии