Виноград

 
Душно. Парит. Встану рано.
Выйду с солнцем прямо в сад.
На лианах, как в панамах,
Под листами виноград.
 
Гроздь сорву, но есть не стану,
Повертев в руках, замру:
Солнца струи непрестанно
Золотили кисть в жару.
 
Животворными лучами
Отливают все плоды.
Силой Геи их питали
Благодатные сады.
 
Утро быстрой стрекозою
Взмыло в небо над лозой
И, умывшись бирюзою,
Гроздь забрызгало росой.

В каждой грозди жажда жизни
Притаилася внутри.
Сок прозрачный и искристый
Будто манит изнутри.
 

***


Рецензии
Пусть будет утро
из перламутра!
Пусть будет полдень
светом наполнен!
Пусть будет вечер
улыбкой встречен!
Пусть небо звёзды подарит всем!

Uri Pech   04.07.2019 09:58     Заявить о нарушении
Благодарю за экс и визит. Рада знакомству.

Наталия Колотилина   04.07.2019 10:30   Заявить о нарушении