Бегуны

Бегу по зелёной аллее
Кроссовок и ног не жалея.
Восход потихоньку алеет,
Коленки артритные млеют...

А сзади какая-то тётка
Сопит мне упрямо в затылок,
Бежит, обрывая подмётки
И лыбится приторномило.

Толкает грудями мне в спину,
Трещат телеса на лампасах,
Такая и Тайсону двинет,
Разъелась на щах и колбасах.

Петрович, рванулся резвее,
А я не могу оторваться!
Она меня, видимо, клеит,
И нет уже сил ускоряться!

Потеют от страха подмышки,
И ноют на пятках мозоли,
Но я, несмотря на одышку,
Бегу без оглядки на волю!

Устал и становится жарко...
Догонит! Ей Богу догонит!
Тогда я умру от инфаркта
Под первым кустом на газоне!

"Братва! Мужики! Помогите!"-
В прокуренных лёгких клокочет!
И вот уже выпивший Витя
Уверенно рядом топочет!

А там, впереди ,от киоска,
Упруго стуча кирзачами
И грозно дымя папироской,
Навстречу бросается Саня!

Победа!!! Отстала, злодейка!
Догнать и напасть не посмела!
Ну что, мужики, на скамейку?
И выпьем за правое дело!


Рецензии