C крыши желтого цвета

С крыши желтого цвета
Вниз растекается лето
В домик вливается лето
В каждый его уголок
И допевает лето то
Что зимой не допето
Старым сверчком не допето
Старый. Уснул и умолк

Скрипнули двери вначале
Окна им вслед подпевали
И половицы запели .
Летне-скрипичный концерт.
Кошки как менестрели
К ласточкам ввысь взлетели.
В небо глядишь : каруселью
Ласточко-кошко -дуэт.

А ниже:
С крыши желтого цвета
В гости спускается лето
В домик вливается лето
В каждый его уголок
Отогревает лето 
То что зимой не согрето.
Печка погасла. Но где-то
Вспыхнул , шипя, уголек.


Рецензии