Вдвоём на даче

Сегодня мы с тобой
                вдвоём на даче,
Как много, очень много
                лет назад
Мой отчий дом, как дорог он,
                сколь значим!
Наш старый дом,
                наш сад...


Нет,  мамин дом..,  где все
                для нас творилось
А о себе. когда-нибудь
                потом.
В саду варенье нам
                клубничное варилось..,
Я  мастерил наличники
                с отцом.
"Вот, за беседкою
                посадим виноград" -
Отец планировал,-
                "Чтоб радовать внучат.
 Пусть обзавидуется Мишка,
                наш сосед.
Одно лишь жаль, что мне
                немало лет".



Идём к беседке:
                гроздья  винограда,
Оазис зелени, шатёр..,
                внутри прохлада...
Жену Танюшку
                Нежно обнимаю.
"Ты помнишь..?
                " Ты о чем? Не знаю".
Но шепчет мне
                С улыбкою лукавой:
"Ах, ты об этом.
                Да, припоминаю....
Меня привёз сюда
                ты в мае".
" Да в мае кажется, вот... "маюсь"
                я с тобой"
"Так значит,- маешься!
                Ну, погоди! Постой!"
"Не вырвешься, объятий я своих
                не разомкну,
Ещё сильней теперь
                тебя люблю..."


- Калитка скрипнула, -   
                не зря сыночек снился.
Вон на дорожке  сада
                появился.
Вот радость- то! С ним
                внучка наша Вика
Как раз,    
                поспела  уж      клубника.
"Ну, а варенье
                в зимний  дом?"
"Для нас?
             Потом, потом, потом..!"


Рецензии