Общественная столовая

    
Стоит сосна у дома, у калитки.
Под ней столовая для всех ее  гостей.
Там кошки, ежики, сороки и улитки,
Собаки и вороны каждый день

Ждут, когда вынесут им лакомый кусочек,
Накормят и напоят под сосной.
Под деревом вместительный лоточек
Всегда наполнен вкусною едой.

И мчатся со всех лап своих мохнатых,
Как только кто-то открывает дверь.
Вмиг очередь из мягких и крылатых
Гуськом спешит к сосне, и им не лень

С другого края и конца деревни
На запах той вкуснятины бежать.
И хватит лакомства на всех всенепременно.
А завтра будет под сосной опять

Для мордочек усатых  и пернатых
В лоточке долгожданный ждать обед.
Хозяйка знает, голоден когда ты
Различий "кто ты" не было и нет.

Для каждого под той сосной найдется
Местечко и кусочек по душе.
Пусть дождь идет или сияет солнце
В час выдачи к сосне всегда бежит

Летит, ползет, во весь опор несётся
Голодное, бездомное зверье.
Столовая "Накормим всех" зовётся!
Мы каждый день желающих здесь ждём!


Рецензии