Тигр в разрезе

     - Я тут нарисовал... начертил вам тигра... В разрезе.
                /цитата из фильма " Полосатый рейс"/
     К сожалению, в любви, иногда режут по живому. / Любовь Константинова /


Длинной нитью дождя
Сшиты дни уходящего лета.
Кто б иголке в ушко,
Лучик солнечный вдел поскорей.
Ты сказал уходя:
- Возвращаться плохая примета.
И спустился пешком,
Не закрыв за собою дверей.

А ступени - шаги,
В тишине, отчеканили гулко.
Оправданием лжи -
Пачка скомканных,(зло), сигарет.
Рисовали круги,
В лужах, капли дождя. Переулком,
По асфальта меже,
Уходил ты в продрогший рассвет.

Кто же в том виноват?
Сам решил. Значит сделал всё верно.
Потеряв - обретёшь,
Не находишься по потолку.
Возвращаться назад
Будет трудно, любимый, наверно.

Ты однажды придёшь,
Чтоб сказать: Без тебя не могу!


Рецензии
Расставания и потери учат жизни только мудрых людей, остальным не впрок...

Вероника Ромашкина   21.03.2018 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.