Учиться Жить

Ты дай мне, Господи, смиренья.
Твои, Отец мой, наставленья
Отныне буду слушать я,
Их жаждет так душа моя.
Я в суматохе серых дней
Хочу быть чище и добрей,
Раскрасив их сияньем Света,
И привнеся вдруг краски лета,
В осенний пасмурный денёк.
Пусть яркий луч – Любви росток,
Взлелеянный в моей душе,
Поможет радоваться мне.
В любом мгновенье бытия
Пусть жизнь наполнится моя
Той милосердной добротой,
Где каждый свой найдёт покой –
Приют для страждущей души.
Прошу Тебя, Ты поспеши
Преподнести своё Ученье,
Чтоб проявилось то уменье,
Что мне поможет в каждом дне
Не распылять себя вовне,
Без толку время здесь теряя.
Отец, Тебя я умоляю,
Прими служение моё!
Пусть милосердие Твоё
Через меня снисходит к людям.
Пусть каждый день счастливым будет
Лишь в проявлении Любви.
Ты каждый вдох мой улови,
Ведь он дарован мной Тебе.
Ты всё, что есть в моей судьбе.
И без Тебя не мыслю я
Ни Вечности, ни Бытия.
Ты – всё, что есть, Ты – чистый Свет!
И я скажу, то не секрет,
Что я живу одним Тобою,
И в каждом вижу, я не скрою,
Частичку Твоего Огня.
И Ты, Отец, Люби меня!

06.10.2016   12:45


Рецензии