Сверхдоверие

                "Вставай, Корней, воришка во дворе
              Так ловко шастает. С того не стало б худа..." -
                "Да что ты, Кум? Беда - она откуда?
                Тебе привиделось по пьяни на заре!
                Бог, что скрывать, щадит меня покуда,
                И как-никак клыками крепок пёс
                И в голосе, представь себе, заслужен!
                Он, если надо, сам решит вопрос,
                В котором мой подсказ ничуть не нужен!" -
              "То так, Корнеюшка! Но вор - незваный гость;
                И хоть твои воззрения не новы,
                Твоя грызёт в углу собака кость,
                А во хлеву ищи-свищи коровы".
                ------
                При вере ближнему случается, нет-нет,
                Но и полезным издали совет!
                ...
          


Рецензии