Я, наверно, не стану лучше...

Я, наверно, не стану лучше -
С этой просьбой иди не ко мне.
Я - на море, а ты - на суше
Ты взлетаешь, а я - на волне.

Но, быть может, я стану другою -
Вновь покорной и робкой совсем
И наступит блаженство такое,
Что тебе позавидуют все.

Будет слово мое не с тоскою,
Может только ласкать будет взгляд,
Но захочешь ли быть с такою,
И идти лишь вперед, не назад?

Не захочешь ли снова в бурю,
Где с надрывом эмоций шквал,
Где с тобою напрасно воюю
И мой ход обречен на провал?

Не захочешь ли быть со сложной,
Ведь простую так скучно любить,
От тоски умереть с нею можно,
А меня невозможно забыть.

Мои чувства сжигают (не спорю),
Словно лава – таков мой стиль,
Но приятнее в волнах на море,
Чем на озере в полный штиль.


Рецензии
Не захочешь ли быть со сложной,
Ведь простую так скучно любить...

Но ведь любовь возможна без лозунгов...

С наилучшими пожеланиями,
Сергей.

Сергей Кобзев Липецк   23.01.2018 18:22     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! Это совсем не лозунг, просто все стихотворение построено на антитезах.

Мари Панина   25.01.2018 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.