После дождя

Табун рассерженных свинцовых туч
В который раз пригнал бродяга-ветер -
Дождь лил всю ночь, утихнув на рассвете.
И воздух стал прохладен и колюч.

Промокло всё - деревья и цветы,
Земля донельзя пропиталась влагой.
Тянуло сыростью с ближайшего оврага
И серебрились от росы кусты.

Но вскоре стал светлее небосвод
И настроенье сразу стало летним.
И радуга сияла семицветьем,
Благословляя солнечный восход.

И раздавались трели разных птах
И солнце золотилось на росинках,
И вспыхивали искры на травинках,
И воздух мёдом и надеждой пах.


Рецензии
Ах, как хорошо: " И воздух мёдом и надеждой пах." - точно сказано!

С надеждой на то, что Вы почаще будете публиковать свои вирши здесь,
С.Л.

Светлана Лызлова   20.11.2018 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.