На Ивана Купалу

На Ивана Купалу

Сегодня ночь чудесная настала –
Ночь ведьм, русалок, нимф и колдунов,
Ночь накануне солнцеликого Купалы,
Ночь торжества и праздника цветов.
В лесу украшены гирляндами поляны
И там царит такой переполох,
Что без вина все веселы и пьяны,
И в пляс пустился старый сизый мох.
Зажглись купальские костры в разгаре ночи,
Венки сплели для будущих невест,
И водяной с кикиморой хохочут,
Вой, лязг и шум проносятся окрест.
А папоротник с ветром закружился
(Он раз в году цветет лишь в эту ночь),
И дух нечистый над рекой носился,
Чтобы русалкам в колдовстве помочь.
Трава к травинке весело прижалась,
И завели русалки хоровод.
Вода в реке бурлили и вздымалась,
Огнем горел весь звездный небосвод.
С зарей лесные опустели залы,
Закончились: гаданья, торжества,
Ночь накануне солнцеликого Купала,
Ночь сказок, заклинаний, колдовства.

@ Клари Сс


Рецензии
Здорово! Понравилось!!!

Зинаида Солнечная   07.07.2017 18:12     Заявить о нарушении
Ольга! Благодарю...
Подарок на праздник себе и всем вам...

С теплом, Клари Сс

Клари Сс   07.07.2017 18:26   Заявить о нарушении