После прости

После «прости», хлопнув дверью,
Молча, хрипя от простуды,
По затвердевшей капели
Вылетел из ниоткуда.

Просто пошел по дороге.
Я – в темноте у ступеней,
Серых, облезлых, пологих,
Камнем скользнула в паденье.

К горлу подкатом от шеи
Комьями жахнула злоба.
«Пусть он уйдет сквозь аллеи,
Но… виноваты - мы оба».

Пулей, заряженной болью,
С места рванули колени.
«Я побегу за тобою
Легкой невидимой тенью».

По перекатам и ямам,
Ноги топя о сугробы,
Тайно, стремительно, странно
Следую по твоим трОпам.

«Стой! Успокойся. Куда ты?»
Знаю: на мост нашей встречи.
Чувства - и чИсты, и смяты,
И оправдать тебя нечем...

18-мар-2009


Рецензии
Я не профи, но мне очень понравилось!

Алик Кабанов   07.07.2017 16:28     Заявить о нарушении
спасибо, Алик!

Ирина Янея   07.07.2017 20:37   Заявить о нарушении