Соловьи

Свет немеркнущий Нашей России-
Голосистые,наши,свои,
Не нахальные и не чужие-
Соловьи ,соловьи,соловьи.
         (А.Прокофьев)
Их певучесть останется с нами.
За годами проходят года.
И в прибрежных кустах с лозняками
Песня звонкая  снова слышна.
И черемухи запах душистый
С соловьиною песней плывёт.
Этот голос, порой едва слышный,
Нам уснуть до утра не даёт.
И черёмухи дикой лесной
Для тебя я одной наломаю.
Соловьиная  песня со мной-
Будто гимн наступившему маю.


Рецензии