А она всё на плаву!

Горе шло к ней чёрной солью,
Жгло ей душу и лицо,
Отзывалось в сердце болью
И вползало на крыльцо.
Тот домишко в три оконца
По щелям  стремилось в дом,
Забирая воздух,солнце,
Говоря:;Верну потом,
Я сейчас твоя подруга,
Как верти  ты не верти,
Заберу я мужа-друга,
Чтоб тебе трудней идти.
Я пошлю тебе невзгоды:
Бедность,трудности в пути.
Закручу я так дорогу,
Чтоб домой путь не найти,
Буду бить лицом о стену,
Чтобы кровь ручьем текла,
Я пошлю в любви измену,
Чтоб другая забрала.;
И какой внутри там стержень-
Всё идёт вперёд идёт,
Что в той жизни её
Так сама и не поймёт.
Может вера в свои силы,
В правду жизни,в правоту?
Сколько раз её топили,
А она всё на плаву!


Рецензии