Второй Учитель

Дальше следы затерялись в дорожной пыли,
Там, где когда-то прошёл караван небогатый…
Много печали принёс тем, кто славил Али,
С переселения год триста тридцать девятый,

Если ты вправду их встретил в стране пирамид
И отыскал то, что вместе вас объединяло…
Время – великий убийца, и ты был убит –
Так ли уж важно, недугом иль жалом кинжала?

Важно лишь то, что успел рассказать ты в пути
О пониманье, с лица прогоняющем хмурость…
Воры пришли, но они не смогли унести
Вместе с безжизненным телом бессмертную мудрость.

5-7 июля 2017


Рецензии