Говорю как есть

Расстался с девушкой недавно я своей
Из-за того, что врать, ну, не привык.
Уж так приучен был с младых ногтей,
Всё говорю открыто, напрямик.

Не нравилось – во что одета, КАК!
А я хотел, чтоб лучше одевалась.
Мечтал – женою станет, вот дурак,
От вида сердце в клочья разрывалось.

Вся в рваных джинсах, майка – до пупа.
На босу ногу, с бантиками туфли.
Как шантрапа какая, голытьба.
А дыры - так глаза и резанули!

Такая неопрятная на вид,
Одета в несуразную одежду,
Я прямо ей сказал: «Что за прикид?
Неужто ничего получше нету?»

Вот так я пострадал за прямоту.
Наверно, её в детстве не учили
Быть честной, отвечать как на духу,
Чтобы тебя за правду похвалили.

Обиделась, взбрыкнула и ушла.
Но я-то знаю – прав был однозначно.
Напрасно закусила удила,
Всего и сделал - намекнул прозрачно…

                7 июля 2017 года

P.S.: Откровенный диалог:
- Скажи мне, это платье не полнит?
Ответь мне, дорогой, предельно честно.
- Ну если честно, изменял, ты извини,
Ведь мне с тобой давно не интересно.


Рецензии
Ты честен был...она была прозрачна
местами...вы - не пара! Однозначно!;-)))
)))
Улыбаюсь...
с самыми тёплыми чувствами,

Ариша Сергеева   08.07.2017 15:26     Заявить о нарушении
Честным быть важно, но сообразительным ещё важней. :)

Мужик приходит устраиваться на работу. На собеседовании его спрашивают:
- В своих служащих мы очень ценим чистоплотность. Скажите, Вы вытерли ноги о коврик перед дверью?
- Конечно же.
- А самое главное, мы ценим в них честность. До свидания. Будете уходить, можете посмотреть, что перед дверью нет никакого коврика.

:)

Сергей Малахитов   08.07.2017 21:38   Заявить о нарушении