Тщеславной поэтессе

Сбрось гордыню и пафос, девочка,
Не душись, как духами, тщеславием.
На глазу подзатёрлась стрелочка,
Ложным ты загордилась званием.

Восхвалилась талантом якобы,
Грезишь, будто бы ты шарман,
Идеальная будто для всякого...
А на деле - простой истукан.

Ты бумагу мараешь безжалостно,
Превратила в помойку свой стол,
Ржёт Пегас, вырываясь яростно,
Головой Муза бьётся об столб.

Много льстишь ты себе натужено,
Ручкой бьёшь по худой груди.
Лучше мужа встречай вкусным ужином,
А не день в Интернете сиди.


Рецензии