к Радости

          от заводи речной
          до моря-окияна
          плыву на облаке

          сначала слишком рьяно
          потом с устатку перестала погонять
          и растянувшись на перине-самолете
          разглядываю Землю
          и людей
          
          люди
          беснуются впустую
          дом на дом
          и континент на континент

          а вся Земля
                в могилах
          жемчужинками мелкими в рядки
          а то рассыпаны в пустынях в беспорядке

          могил конечно больше
          чем людей
         
          к Печали
         

          и по какой-такой неведомой причине
          от мягкости наверное перины
          вдруг вспоминаю
          Радость
          как она есть

          вот мамина постель-утроба
          уютно
          на ночь сказки
          баюшки-баю

          мой папа нас двоих и маму
          брал на руки
          целуя
          и сбрасывал в огромную перину
          по-очереди
         
          целуя
         
          эту бурю смеха
          еще в секрете надобно держать от всех домашних
          по уговору
          что прибавляло таинства и счастья

         
          что потом мешало
          жить в радости
          наотмашь
         
          с любимыми
         
          детьми
          и внуками
         
          друзьями
         
          потери?
          горести?
          ума палата?--

          --глупость
         

          мой папа
          лучший в мире папа
          живой
          вчера пришел
          с пол-жизненной войны

          к Радости
         
         

         

                07.07.2017

         


Рецензии
прочёл и что-то почувствовал для себя, своё, спасибо

Одинцов Руслан   17.07.2017 00:19     Заявить о нарушении
"своё"--это ценно, мне очень понятно и редко случается

спасибо за отклик

Светлана Кудрявцева-Угрехелидзе   17.07.2017 21:47   Заявить о нарушении