Не верь

Когда ты развлекаешься у него, забываешь
про клятвы любви одного, то отчуждаешь
частичку меня от себя веры в те дни,
когда жизнь приходила, и не раз, в ночи.

Задымляешь печаль, уповая на счастье,
но избегаешь прелюдий. И это ненастье
превращается от словесных роптаний в болезнь
сердца. И уколов с лекарством не счесть.

Не беги от любимых, не верь в завывания
грязных, тщедушных глупцов. Указания
от себя, из души - это выше всего, это взгляд
изнутри на неровности мира. И им буду рад.

Июль 2017


Рецензии