Одинокая липа

Стоит молоденькая липа
Одна средь пасмурных полей
И вспоминает: пчёлы летом
Жужжали весело над ней.

Теперь, покинутая всеми,
Открыта вьюгам и ветрам,
К морозу клонится ветвями
И тихо плачет по ночам.

Но в ситуации конкретной
Я всё же нахожу резон:
В сияньи солнечного света
Блестит она со всех сторон.


Рецензии