Отдайте лето, погоды Боги!

Отдайте лето, погоды Боги!
Промок до нитки, и снов так мало.
Дождливым утром в душе тревоги...
Верните солнце в мою усталость.

Пасутся тучи в полях небесных,
Съедая вечность света голубого.
Один лишь лучик в кострах телесных
Согреет тело в любви слепого.

Подай мне руку плакучей ивой,
Твои касания я не забуду!
Быть можешь нервной, порой счастливой,
Не признавая ко мне простуды.

В одной пустыне водой залиты,
И в первый раз мы недотроги.
А чувства наши дождем прибиты-
Отдайте лето, погоды Боги!


Рецензии