В ресторане

  В РЕСТОРАНЕ 
                Сергею К-ко


Люблю меню и прейскуранты,
Люблю внимать и угождать. -
Я мог бы быть официантом,
Мне, говорят, подходит стать.

Вот он – стряхнул салфеткой крошки,
Подправил вилочку и нож.
Подвинул даме стул немножко,
Подобострастен и пригож.

«Чем я могу вам быть полезен?» –
Как удивительно звучит!
Клиенту в душу он не лезет,
Но подбирает к ней ключи.
«Винца не очень дорого?
Есть Хванчкара – своя цена,
Один грузин нам возит снова,
Для Вас ценителей вина!»

Стоит дозорным у кулисы,
А с ним «любезных» целый ряд.
Они отгадывают мысли!
Такой отзывчивый пригляд!

Как сердцу дорого вниманье!
Коль от души, то не обман…
В кабак хожу за пониманьем,
Хоть зашивайте мне карман.


Рецензии