Удивленье удивленью рознь...

*  *  *

Удивленье удивленью рознь.
В Петербурге диву  нет предела –
Хоть залей дождями, хоть морозь!
…Городская жизнь мне надоела.

Пусть, услады дачные малы
По весне, такой сырой и «зяблой»,
Нежит слух мне звон бензопилы…
Жду, как чуда, кипень  яблонь…

Поутру любому небу рад,
Я молчу про радуги и зори…
Столько тайн хранит мой сад!
Что мне пальмы? Что мне море?

Майскою,  янтарною листвой
Радуют родимые осины…
…Садовод я, к слову, непростой –
Вырастил для рифмы апельсины…


Рецензии