По узким коридорам...

По узким коридорам богодельни
С клюкою одиночество бредет
И раздавая выписки о смерти,
Опять  кого-то тихо уведет.

И запах смерти в воздухе повсюду,
Я задыхаюсь:нечем тут дышать.
Прости,Господь,Загадывать не буду,
Чтоб не пришлось здесь старость доживать,

Но это ж тоже люди-папы,мамы,
Простых безродных мало   стариков.
На край судьбы они сюда сосланы,
Не совершая тягостных грехов.

И тишина гнетущая повсюду,
Беда и горе спрятались в  углах,
В последний путь уйдут они  отсюда-
Стать холмиком в заброшенных лесах.

И время растворяет эти лица,
Что строили посёлки города.
А на погосте воет в ночь волчица
И точит камень каплями вода.


Рецензии