Необъезженная

На моих лугах живет кобылка пегая
Не катаюсь я на ней, лишь рядом бегаю.
А она живет себе, как птица вольная,
И судьбой своей вполне довольная.

Незнакомо ей седло с подпругою,
И не рвали рот ей удила железные.
Не вонзались ей в бока ее упругие,
Шпоры сильного и грубого наездника.

Необъезженная. Сытая. Свободная.
На моих хлебах не впроголодь питается.
Ну, красавица моя высокородная,
А она в ответ, как дикая, брыкается.

Вот продам ее цыганам! Пусть попробует.
Под тяжелым седоком пускай побегает.
Удила она закусит, больно, строгие,
Вместо хлеба пусть кнута теперь отведает.

7 июля.
@.Б


Рецензии
Роман!!!!! Как здорово-то, получилось!!! Браво. И, вот, оптимистично даже ))

Алла Даниленко   10.07.2017 21:07     Заявить о нарушении